网赌最靠谱的十大软件青年教师试讲评议会成功举办
发布时间:2021-06-16  [ 阅读:20次   |   添加:蒲帅 ]

本站讯 为推动“我为师生办实事”实践活动,进一步提升人才培养质量和教育教学水平,贯彻落实立德树人根本任务,学院结合师生需求,2021610日下午,在教学区6316教室进行青年教师课程试讲评议会三位青年教师进行了课程试讲,学院本科教学工作指导委员会和学院教学督导成员进行现场点评

    本次试讲的课程类型不同,有理论性较强的课程,也同样应用型的课程。课程分别是马晔老师讲授的《物理化学》、代水星老师讲授《有机化学2》和靳凯老师的《涂料与胶剂》。三位老师在授课前都做了大量的准备工作,提供的课程资料教学大纲、课程设计和教案,每位教师自主选取课程内容进行30分钟的讲授为了较为全面地评价教师的授课效果,学院特别邀请20名即将毕业离校的2017到现场听课。位年轻教师试讲结束后,评委们纷纷发言,首先肯定了三位教师本次试讲中的优点,三位老师对授课做了精心的准备,仪表端正,教态自然、表达清晰。然后评委们对试讲中的问题进行了剖析和指导,强调课程知识结构要脉络清晰讲课要抓重点,注意语速语调。评委们不但从课堂设计上提出了很多建设性的意见,还把各自多年的授课经验分享给年轻教师。

张庆德书记强调,要注重课程思政建设,要增强学生专业自豪感和认同感,加强对课堂的掌控力,鼓励年轻教师多汲取老教师讲课的丰富经验。

本次活动是我院首次面向全院教师和学的一次公开试讲,取得了预期目标:一是检查年轻教师上岗前的准备工作,考察其对所承担课程内容理解;二是加强新老教师的交流,帮助年轻教师提高授课水平。课程试讲教学评议会作为一种新的形式是对我院年轻教师培养机制的探索,将与课堂教学比赛形成联动,推动教师教学能力体系提升。同时学院还将开展师德专题教育工作依托课程思政建设、教育教学改革项目等全面落实立德树人工作

  

图文:李宏