“我为师生办实事”--材料学院2021届毕业生座谈会顺利开展
发布时间:2021-06-23  [ 阅读:38次   |   添加:蒲帅 ]

本站讯为不断改进学院教育教学管理工作,促进人才培养质量提升,更好地为学生办实事为学院谋发展621下午,材料学院举办了2021届毕业生座谈会。学院党委书记张庆德、院长王昕及学院班子成员、系主任、导师代表、班主任代表、辅导员与毕业生代表相聚一堂,共叙学生在校期间的学习成长感悟以及对学院发展的期待和建议。座谈会由党委副书记郭金明主持。


王昕院长发言

院长王昕首先对同学们即将毕业、走向人生新阶段表示祝贺。同时他向毕业生分享了学院发展现状,指出近年来学院人才引进工作成效显著、硬件设施建设不断完善、西海岸校区建设为学院发展迎来新机遇,提议同学们敞开心扉,畅所欲言,把大家发现的问题指出来,把大家的期待和建议谈出来,为推进学院教育教学改革,学院十四五建设开局贡献智慧。

毕业生代表结合自己学生科研过程中体会和思考,如本科就创新创业比赛和SRDP项目的开展方式、实习培养环节和实验课程的设置,研究生就培养方案制定、就业指导课程设置、科研论坛筹备以及共享仪器使用方式等方面,对学院建设提出了相应的意见和建议。另外,针对新生开设专业导航课和思政导航课、提高同学们参与创新创业大赛的积极性、更加注重学院的宣传工作、给同学们提供更多外出参加学术科研的机会以及学院开放时间等提出的期待和诉求。



毕业生代表刘虎发言  

最后,张庆德书记做总结并提出三点希望。他指出我们此次座谈会同学们提出的问题和建议具有直接性和可行性,学院会结合实际仔细研究,并着力解决这些“拧疙瘩”的问题。接着,张书记对毕业生们提出了三点希望:一是希望同学们时刻牢记学院永远在大家身后,永远是大家坚实的后盾;二是希望毕业生代表们持续做好沟通校友和学校的桥梁,及时把同学们的喜报传给学院,一起分享成功的喜悦和快乐;三是希望大家抓住时代机遇,在大好时代下坚定前进脚步,同学院及学校共同进步,共谋发展!



张庆德书记做总结


2021届毕业生座谈交流会师生合影

毕业生座谈会是学院听取学生在学习科研生活中遇到的实际问题,学生参与学院建设和发展的有效途径。拳拳之心,殷殷之情,祝福毕业生前程似锦,未来可期,期待学院更高质量发展,人才培养质量和水平不断提升。


  

/文 蒲帅 于波